корпоратив

Рабочие вакханалии

…или Ода корпоративам.

Это был мой обычный тренинг по эмоциональному менеджменту – о видах мотивации в команде, о выстраивании эмоциональных связей горизонтальных и вертикальных, о том, зачем нужны ивент-технологии и какие вопросы они могут решить для коллектива. Мне нравится этот модуль. Он полезен, практичен, применим.

Но, есть в моей презентации один слайд, который никогда не оставляет равнодушным аудиторию. Слайд про «корпоративчик», с фотографией, где на коленях у мужчин сидят женщины-коллеги, играя в игру… Да, собственно, какая разница в какую.

Согласимся, почти у каждого из нас был такой корпоратив. С играми на перекатывание, раздевание, одевание. Игры не для слабонервных, а лучше уже слегка «весёлых» сослуживцев.

Зачем? Вы никогда не задумывались над этим вопросом? Зачем нам устраивают подобные «рабочие вакханалии»?

Хорошо, если осознанно. Потому что это – правильно.

— Ну что вы такое говорите, Ульяна!

Всегда среди слушателей находится кто-то против – а, иногда, и агрессивно против – обсуждения этой тематики.

Друзья, — поясняю обычно я, — если у вас разногендерный коллектив, в нем всегда, вы услышали, ВСЕГДА будет сексуальное напряжение.

Потому что такова природа. По великому Фрейду, по Жаку Лакану или по Джудит Батлер. Природа нашей сексуальности. Нам всегда будет нравиться противоположный пол (или свой), а мы будем нравиться ему (или своему). Среда, в которую мы погружены при взаимодействии, играет роль. Но не может существенно повлиять на природу.

Симпатия возникает вне зависимости от места нашего пребывания. Более того, находясь по 8 часов в день и по 5 дней в неделю (минимум) в одном замкнутом и напряжённом пространстве офиса, мы подсознательно будем искать выход эмоциям, чувствам и желаниям.

Но мы сейчас не про служебные романы. Хотя о них мы тоже непременно скоро поговорим. Мы про сам странный факт НЕ признания наличия флирт-фактора в коллективах. Ведь если вы, как руководитель, или лидер команды, все отрицаете – это по сути ничего не меняет. Сексуальные увлечения на работе были, есть и будут.

Мешает ли это работе? Помогает ли это работе? Вопросы непростые и практически философские. Но давайте начнём с другого.

Если вы работаете в разногендерном коллективе, ставьте себе на заметку также и вашу управленческую работу с совсем «не рабочими» вопросами.

А теперь давайте вернёмся к нашей теме эмоционального менеджмента. Зачем же устраивать корпоративы, где расходившиеся и запыхавшиеся сотрудники, вот так вот запечатлены на фото в «рабочей вакханалии».

Как одна из идей: а может именно такие игровые формы проживания ситуаций сексуального характера, помогают снимать это самое сексуальное напряжение в коллективе. Когда в положенном месте, в положенное время, вполне подконтрольно, люди в игровой форме проживают свои уже, вероятно, сложившиеся фантазии.

Возможно это и есть положительный эффект от ивент-технологий и работы с эмоциями.

— Куда эти игры дальше приведут? – можете спросить вполне резонно вы.

— Who knows!

Но если напряжение есть, то люди все равно будут  пытаться его снимать: активными действиями, или пассивной агрессией. Само, как говорится, не рассосётся (простите).

Вывод, к которому я хотела вас подвести, дорогие читатели: все вопросы в коллективах надо рассматривать в комплексе. Рабочие и нерабочие, профессионального характера и сексуального. Поскольку все это и есть атмосфера вашей команды, которая влияет и на достижение результатов и на конфликтность, и на «текучку» и на многие другие вопросы!

Вы пока присмотритесь ко всему внимательней. А я скоро с вами опять поговорю!

 

Куликова Ульяна

Руководитель Profi Space

[contact-form-7 id='24' title='Контактная форма 1']