конфликт_медиация

Что такое медиация, и почему все о ней говорят

Ни один конфликт не был разрешён насилием.

Можно победить или проиграть, но, рано или поздно, все равно придется договариваться.

Роман Злотников. Мятеж на окраине галактики


 

Чем прогрессивней общество, тем более элегантных и емких решений требуют задачи, которые перед ним возникают. Украинские, как и международные, компании все чаще ищут такие решения, используя медиацию. Эксперты видят в этом инструменте колоссальную эффективность и перспективу. И все же пока этот метод урегулирования конфликтов  знаком не всем в нашей стране. Давайте разбираться, что же такое медиация и почему международные организации от ОБСЕ до Совета Европы рекомендуют её применение.

Медиация – один из внесудебных методов урегулирования споров с помощью нейтральной третьей стороны. Есть ключевая особенность, которая отличает медиацию от арбитражного или третейского судов. Медиатор не ищет виновных или правых. Его задача – наладить конструктивное общение между участниками, помочь им стать партнерами по урегулированию спора. Они сами вырабатывают и принимают решение. Ведь разве может кто-то знать ситуацию лучше, чем её участники? Только они могут найти идеальное решение своего конфликта.

Важно сказать, что медиация – очень взрослый подход к решению конфликта. Согласитесь, нужно иметь определенную зрелость, чтобы пригласить профессионала не  с целью решить за вас, а именно для  помощи в самостоятельном урегулировании спора. Сама по себе готовность искать такую помощь заслуживает большого уважения.

Где применяется медиация? Практически во всех сферах: конфликты в трудовом коллективе, между компаниями, между партнерами, между поставщиками и потребителями услуг и даже между государственными органами и бизнесом. Ширина применения гораздо больше, чем можно подумать, вот например, Налоговая служба Украины говорит о своей заинтересованности в медиации споров с бизнесом.

Согласитесь, мы ежедневно сталкиваемся со спорами и конфликтами, и решаем их путем переговоров. Парадокс медиации заключается в том, что людям предлагают договориться, когда это кажется невозможным. Они могут не доверять друг другу. Не хотеть друг друга видеть. Думать, что вторая сторона не согласиться на мирное урегулирование.  Опасаться потерять лицо или силу в переговорах.  Но если стороны сядут за один стол и начнут медиацию, вероятность достигнуть соглашения очень высока. Как такое возможно? Благодаря тому, что в медиации учитываются не только требования, но и эмоции сторон, и истинные интересы, которые стоят за требованиями.

Еще одним поразительный факт: уровень выполнения достигнутых соглашений составляет 86-90%. Кажется невероятным, правда? Но этот показатель удивляет, только если не понимать сути медиации и того, как она работает. Соглашения выполняются, потому что они соответствуют интересам обеих сторон. Когда человек действительно заинтересован в действующей договоренности — его не остановить.

Для сравнения, знаете, какой уровень исполнения судебных решений в Украине? Официальная статистика заявляет о 30%. Оценки независимых специалистов сходятся на 3-4%.  Можно выиграть суд, но легко ли заставить человека делать то, что он не хочет? Безусловно, бывают ситуации, которые лучше решать именно в судебном порядке. Но их намного меньше, чем мы привыкли думать

Развитие медиации в Украине – не обособленный процесс. Украинское общество стремительно взрослеет. Перед нами на всех уровнях стоят непростые задачи.  Они требуют принципиально нового качеств решений. Мы растем, учимся менять мир, начиная с себя. Замечаем полутона вместо черно-белого восприятия. Ищем нетривиальные решения вызовам, и находим новые  инструменты для конструктивного взаимодействия и сотрудничества.

 

Светлана Стадник

Эксперт по медиации

[contact-form-7 id='24' title='Контактная форма 1']