милый

BE NICE! Быть приятным — как профессиональный навык

В этой статье попробуем разобраться, могут ли личные качества стать основой профессии. К примеру, такой софт из софт скилл, как умение нравиться людям. Замечали ли вы, что милые люди зачастую более успешны? Милые — не значит услужливые и уступающие, а в смысле дружелюбные, с которыми приятно общаться по рабочим поводам и говорить “за жизнь”.


0ff46045893629.584063d311f9b

Признаюсь, мне не нравится слово милый в этом контексте. Я сразу же вспоминаю «Милого Друга» Ги де Мопассана и мысль пляшет в сторону дамского угодника, который сделал карьеру на интригах и манипуляциях. Чтобы разделить лжеца в улыбчивой маске и эталонного позитива, позаимствуем слово «nice» с английского. 

Найсом можно согласиться с собеседником (как синоним «ок»), подчеркнуть симпатию или выразить приятные переживания. Замечу, не глубокие чувства, а ощущения радости, легкости и общей привлекательности ситуации или человека. Поэтому предлагаю симбиоз дружелюбности, доброжелательности, умения быть приятным в общении и вызывать у людей позитивные эмоции называть «найсовостью». 

С категорией определились, теперь разберём феномен по костям.

«Найсовый» человек органичен. Это качество приобретено не на тренингах, а идёт изнутри. Оно для носителя так же нормально, как и наличие щетины каждое утро для того, кто сам её по ночам не выращивает. 

Найс персона не задумывается, хорошо это или плохо воспринимать мир как занимательное приключение, полное потрясающих людей. А если вы скажете «найсисту», что жизнь — это конфликт интересов, классовая борьба и погоня за топ-позициями, он предложит напоить вас мятным чаем с печенькой.

«Найсовость» стабильна. Она не зависит от времени суток, сезона или окружения. Она не проходит когда вы закрываете дверь офиса, это не игра с 9 до 18, это не стиль поведения только с определенными людьми. Быть найс — это часть характера, а не заученный набор улыбок, фраз и прикосновений. 

Найсовый человек не зависим от эмоций других людей, но любит общаться. Он получает комплименты от окружающих, но не задирает нос. В его карте мира люди обмениваются радостью от общения не стесняясь и не начисляя себе очки.

Найсисту не нужно постоянно быть центром внимания, заставляя других танцевать вокруг себя с бубном, с таким собеседником комфортно и помолчать рядом. К тому же найс персона не навязывает другим просветлённость, ЗОЖ, боди- или эйдж-позитив, он просто живет от сердца, чем притягивает к себе окружающих и окутывает их своим приятным состоянием.

Найс люди не ждут пока вы первыми проявите себя. Им не сложно сказать «Привет!» соседу по кофе-брейку на конференции, они помогут вам с вещами на платформе поезда и пропустят в очереди, если видите, что вы торопитесь. И причина этому эмпатия, а не кем-то написанные заповеди.

Почему этот навык можно считать профессиональным? И как он применим? 

На мой взгляд, причина такова. Бизнес-процессы максимально автоматизируются с целью дать нам время и возможность быть людьми. Проявлять свои таланты, создавать что-то значимое и быть творцами, а не ремесленниками. И тут мы сталкиваемся с проблемой налаживания связей с другими людьми. 

Модная сейчас социопатия — результат того, что связей между нами становится больше, а как общаться не всегда понятно, да и привычки такой нет. На помощь компаниям приходят найсисты, которым зачастую не нужно уметь писать коды или стратегии, они являются той склейкой в коллективе, без которой структурные вертикали и горизонтали просто развалятся. 

3da40545893629.584063d3112d7

Официально это может быть сотрудник отдела, руководитель или фрилансер, но его первоочерёдная функция будет найти контакт с клиентом, другим департаментом или контрагентами. Некоторые продвинутые компании не стесняются признавать важность найс людей в команде, сосредотачивая их только на функции нравится другим и создавать благоприятную атмосферу для общения. 

Их называют менеджерами внутренних коммуникаций, организаторами корпоративных отношений и тренерами по эмоциональному интеллекту. А по сути они — эмоциональные батарейки любого коллектива. 

Разумеется, быть найс — это первейший навык для сейлзов, переговорщиков и лиц, представляющих собой бренд компании. Найсовость идёт у них в комплекте с другими профессиональными навыками, но, на мой взгляд, является главным. Особым мастерством является не терять лёгкости бытия и доброжелательного отношения к людям в отстаивании своих интересов, особенно при наличии конфликтов. Но в этом и есть красота симфонии человеческих отношений. 

Так что, в современном мире «хороший человек» — это профессия, причём, весьма уникальная и востребованная. Be nice!

Ластенко Екатерина,

тренер по переговорам Profi Space

[contact-form-7 id='24' title='Контактная форма 1']